domingo, 20 de marzo de 2016

Cocino Ema

Hola! como estan? Ya domingo! Hoy a la mañana mi hija Ema queria hacer una torta asi que pusimos  manos  a la obra!!A pesar de su corta edad 7 años, decide explicarle lo que era la mise en place , asi va a adquiriendo de a poco el lenguaje de la cocina!!Y ahi nomas, enmantecamos y enharinamos el molde y a cocinar!!Morita (4 añitos) no se perdio nada!!




Basta de cuentos .. aca va la receta: 

Torta Trocitos:( molde de 22 cm)

Ingredientes:
200 gr de azúcar negra, 125 gr de manteca pomada, 2 huevos, extracto de vainilla cantidad necesaria, 250 gr de harina leudante, 110 cc de oporto , 4 barritas de chocolate aguila (100 gr de chocolate semiamargo), 250 de dulce de membrillo cortado en cubos, 100 gr de membrillo pisado con oporto.

Procedimiento

Primero colocar a baño maría los 100 gr de dulce de membrillo con unas cucharadas de oporto para ablandarlo. Enmantecar y enharinar el molde. Reservar
Batir la manteca pomada junto con el azúcar, esenciar, agregar los huevos de a uno y batir bien hasta que se una bien, agregar el dulce de membrillo pisado, y mezclar. Añadir la harina previamente tamizada, intercalando con el oporto. Por último, agregar los trocitos de chocolate y los cubos de dulce de membrillo. Cocinar a horno moderado (180ºC) , durante 45 minutos. Sacar y dejar enfriar


Esta torta sirve tanto para forrar con fondant como para acompañar un buen te. Es riquisma y super humeda! Y muy fácil de hacer! Ema la hizo!!




Bueno espero que la hagan y la disfruten nosotros ya estamos en eso!! ñam, ñam!!! 

Las espero en el proximo post!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario