viernes, 11 de marzo de 2016

Reencuentro

Hola!! como estan? Les traje una receta que cocinamos con mis alumnas en la primer clase de pasteleria de este año!! Espero les gusten!!
 Alfajores de limón (20 unidades)
Ingredientes:
180 gr de manteca blanda, 30 gr de azúcar impalpable, 1 cucharadita de ralladura de limón, 120 gr de harina 0000,30 gr de almidón de maíz, 1 huevo
Procedimiento
Colocar la manteca pomada, el azúcar impalpable y la ralladura de limón en un bol .Batir con batidora hasta que la preparación quede cremosa.Agregar el huevo. Tamizar la harina y el almidón de maíz e incorporar el batido de manteca. Unir todos los ingredientes y colocar en manga con pico rizado. Realizar pequeñas rosetas sobre placa siliconada o papel manteca. Llevar al horno  a 180ºC de 8 a 12 minutos o hasta que apenas estén dorados. Dejar enfriar.

Relleno
60 gr de manteca, 125 gr de azúcar impalpable, 2 cucharaditas de jugo de limón, 2 cucharaditas de ralladura de limón, cantidad necesaria de azúcar impalpable para espolvorear.
Procedimiento
Colocar la manteca, el azúcar,  el jugo, la ralladura en un bol y trabajar con batidora hasta obtener una preparación cremosa. Untar con el relleno la mitad de las rosetas y tapar con la otra mitad. Espolvorear con azúcar impalpable .
 

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