Hola!! como estan? Les traje una receta que cocinamos con mis alumnas en la primer clase de pasteleria de este año!! Espero les gusten!!
Alfajores de limón (20 unidades)
Ingredientes:
180 gr de manteca blanda, 30 gr de azúcar
impalpable, 1 cucharadita de ralladura de limón, 120 gr de harina 0000,30 gr de
almidón de maíz, 1 huevo
Procedimiento
Colocar la manteca pomada, el azúcar impalpable y la
ralladura de limón en un bol .Batir con batidora hasta que la preparación quede
cremosa.Agregar el huevo. Tamizar la harina y el almidón de maíz e incorporar el batido de
manteca. Unir todos los ingredientes y colocar en manga con pico rizado.
Realizar pequeñas rosetas sobre placa siliconada o papel manteca. Llevar al
horno a 180ºC de 8 a 12 minutos o hasta
que apenas estén dorados. Dejar enfriar.
Relleno
60 gr de manteca, 125 gr de azúcar impalpable, 2
cucharaditas de jugo de limón, 2 cucharaditas de ralladura de limón, cantidad
necesaria de azúcar impalpable para espolvorear.
Procedimiento
Colocar la manteca, el azúcar, el jugo, la ralladura en un bol y trabajar
con batidora hasta obtener una preparación cremosa. Untar con el relleno la
mitad de las rosetas y tapar con la otra mitad. Espolvorear con azúcar
impalpable .
Qué ricor!!
ResponderEliminarQué ricor!!
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